Интересные факты про Грузию

💥Интересные факты про Грузию 💥

✏️Сакартвело — именно так называют свою страну грузины. Походит это слово от названия народа, который проживал на территории нынешней Грузии — картвелы. Слово «Грузия» же в наш язык пришло в XVII-XVIII веке от арабского «Гурджистан» 📍

✏️В грузинском языке есть слова из 8 согласных подряд -გვფრცქვნის (гвпртсквнис). Но это даже не «потолок» — в известном грузинском произведении «Витязь в тигровой шкуре» используется слово с 11 согласными подряд — ვეფხვთმბრდღვნელი и звучит — вефхвтмбрдгвнели 📚

✏️Грузию называют родиной вина: именно здесь найдены самые старые остатки винных кувшинов и виноградной лозы.🍷

✏️В национальной грузинской кухне есть определённые блюда, которые едят руками, таким образом смакуя его. Например, шашлыки и хинкали, следует есть исключительно руками даже в ресторанах, без помощи столовых приборов ✊

✏️По Грузии удобно путешествовать автостопом — многие водители будут готовы подвезти пешего туриста абсолютно бесплатно и успеют рассказать в пути несколько местных легенд 🚦

✏️В былые времена, Испания носила вместе с Грузией одинаковое название — Иберия. А язык Басков, народа проживающего на севере Испании и юго-западе Франции, очень похож на грузинский ⚓️

✏️Грузинская деревня Ушгули – самый высокогорный населенный пункт в Европе: она находится на высоте 2300 км.🏔

📝Материал подготовлен с помощью kray-zemli.com, travel.tochka.net, vokrugsveta.ua

💚Билет.kg — МЫ ПОМОГАЕМ ЛЮДЯМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ💚

#biletkg #путешествие #батуми #тур #горящиепутевки #горящийтур #грузия #тбилиси #интересныефакты

Вернуться на главную
Уважаемый Клиент!
Оставьте заявку,
и наш менеджер свяжется с Вами!
Заполните это поле
*Ваши данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Уважаемый Клиент!
Оставьте заявку,
и наш менеджер свяжется с Вами!
Заполните это поле
*Ваши данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нашей компании. Поэтому мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как используется и хранится Ваша информация. Пожалуйста, ознакомьтесь и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним. От Вас может быть запрошено предоставление персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами.

Какую персональную информацию мы собираем Когда Вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваше имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Как мы используем Вашу персональную информацию Персональная информация позволяет нам сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях. Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений. Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей: проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг.

Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов или конкурсе, мы можем использовать информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения В соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РК. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка или иных общественно важных случаях. В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации Мы предпринимаем меры предосторожности, включая административные, технические и физические для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании Чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.