ТОП 11 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О ТУРЦИИ

ТОП 11 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О ТУРЦИИ ⠀

 Турция – одна из самых ярких стран мира. Сюда ежегодно приезжают туристы в поисках ярких впечатлений, незабываемых эмоций, потрясающих воспоминаний, а интересные факты о Турции – это лишь частичка того, что ждет здесь путешественников от тура Билет.kg. Например, Вы вероятно, думали, что родина тюльпанов — Нидерланды. А, нет! Оказывается, вы ошибались. Сегодня Билет.kg представит для Вас ТОП 11 фактов о Турции

1⃣ В стране есть два места, которые являются частью Семи Чудес Древнего Мира. Это Храм Артемиды и Мавзолей Галикарнаса

2⃣ Святой Николай (Saint Nicholas), который широко известен как Санта-Клаус, родился в Турции ⠀

3⃣ На самом деле родиной тюльпанов является не Голландия, а Турция. Это государство подарило эти цветы Нидерландам. Интересно, что не только тюльпаны, но и вишня впервые была ввезена в Европу из северной Турции

4⃣ Турция является первым государством, в котором судьей Верховного Суда стала представительница женского пола  Также Турция была одной из первых стран, которые дали женщинам право голоса. Даже раньше Соединенных Штатов и большинства европейских стран 

5⃣ Tуpки oчeнь мнoгo куpят. Oчeнь. Mужчины, нaвepнoe, куpят вce дo eдинoгo. Boт пoчeму в Tуpции нa кaждoм шaгу виcит тaбличкa «He куpить! Штpaф N лиp!» Ecли тaкoй тaблички нe будeт, oни cтaнут дымить вooбщe вeздe ⠀

6⃣ До 1934 года турки не имели фамилий

7⃣ Самый большой музей под открытым небом — по числу архитектурных памятников Турция занимает лидирующую позицию

8⃣ Первая в истории христианская церковь была построена в Антиохии (Antioch) 

9⃣ Больше, чем 3,5 млн турецких жителей официально живут в Германии ⠀

На протяжении более 2000 лет Стамбул был столицей трех империй: Римской, Византийской и Османской 


1⃣1⃣ На территории современной Турции находится больше древнегреческих городов и античных памятников, чем в самой Греции. Здесь находились легендарная Троя, известные древние города Дидим, Приен, Милет, Эфес

Материал подготовлен с помощью 100-faktov.ru, vokrugsveta.ua ⠀

Билет.kg — МЫ ПОМОГАЕМ ЛЮДЯМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ

Вернуться на главную
Уважаемый Клиент!
Оставьте заявку,
и наш менеджер свяжется с Вами!
Заполните это поле
*Ваши данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Уважаемый Клиент!
Оставьте заявку,
и наш менеджер свяжется с Вами!
Заполните это поле
*Ваши данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нашей компании. Поэтому мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как используется и хранится Ваша информация. Пожалуйста, ознакомьтесь и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним. От Вас может быть запрошено предоставление персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами.

Какую персональную информацию мы собираем Когда Вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваше имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Как мы используем Вашу персональную информацию Персональная информация позволяет нам сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях. Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений. Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей: проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг.

Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов или конкурсе, мы можем использовать информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения В соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РК. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка или иных общественно важных случаях. В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации Мы предпринимаем меры предосторожности, включая административные, технические и физические для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании Чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.