ТОП — 9 интересных фактов про Испанию

 ТОП — 9 интересных фактов про Испанию 

Обычным людям при слове «Испания» в голову приходит фламенко и коррида. Знающие туристы вспоминают тапас, паэлью, гаспачо, Музей Прадо или Храм Святого Семейства. Но те интересные факты про Испанию, которые приведены Билет.kg в посте, возможно, не знают даже опытные путешественники.


Интересный факт об ее истории: в двух мировых войнах страна сохраняла нейтралитет

Испанский язык – третий по популярности в мире, на нем говорит примерно 400 миллионов человек

Одним из интересных фактов о стране можно считать то, что объектами всемирного наследия ЮНЕСКО признаны 44 места в Испании 

Амансио Ортега, основатель компании Inditex (торговые марки Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Zara Home), является самым богатым человеком в Испании и вторым самым богатым в мире (на 2016 год) после Билла Гейтса. Ортега зарабатывает около 2,5 миллиона евро в день

В следующий раз, когда вы используете степлер, скажите “спасибо” Испании — первый известный степлер был сделан в 18 веке в стране Басков для французского короля Людовика XV — и каждый отдельный новый степлер был выгравирован королевской эмблемой. Испания также дала миру швабру и ведро (1956 год), предшественницу современной сигареты (17 век) и костюм космонавта (1935)

Испания – главный производитель оливкового масла в мире, примерно 44% от общего количества мирового производства. Страна производит масла в два раза больше Италии и в четыре раза больше Греции

До сих пор в Испании сохранена традиция сиесты – послеобеденного сна. Но, даже с учётом этого, рабочий день в Испании может начинаться в 11:00. В ряде провинций найти работающий утром магазин просто невозможно

Не меньшей популярностью пользуется коррида и бег быков, которые являются традиционными видами спорта в Испании. Но, несмотря на культовое значение корриды, в последние годы она всё чаще критикуется местными защитниками животных. Испанские «зелёные», имеющие политический вес, добились запрета корриды в Каталонии и Барселоне, а также на Канарских островах

В 1958 году в Испании изобрели Чупа-чупс, а логотип к нему нарисовал легендарный каталонец – Сальвадор Дали


Материал создан с помощью espanarusa.com

Билет.kg — Мы помогаем людям путешествовать

Вернуться на главную
Уважаемый Клиент!
Оставьте заявку,
и наш менеджер свяжется с Вами!
Заполните это поле
*Ваши данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Уважаемый Клиент!
Оставьте заявку,
и наш менеджер свяжется с Вами!
Заполните это поле
*Ваши данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нашей компании. Поэтому мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как используется и хранится Ваша информация. Пожалуйста, ознакомьтесь и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним. От Вас может быть запрошено предоставление персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами.

Какую персональную информацию мы собираем Когда Вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваше имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Как мы используем Вашу персональную информацию Персональная информация позволяет нам сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях. Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений. Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей: проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг.

Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов или конкурсе, мы можем использовать информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения В соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РК. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка или иных общественно важных случаях. В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации Мы предпринимаем меры предосторожности, включая административные, технические и физические для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании Чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.