Что делать если потерялся багаж?

😯 Что делать если потерялся багаж? 😯



😎 Для начала не паникуйте. Потеря багажа авиакомпанией не конец света. Спокойно отправиться к стойке с надписью “Lost&Found” и оформить акт об утере багажа. В заявлении нужно будет указать паспортные данные, какая авиакомпания потеряла багаж, данные с багажной бирки (она прикреплена к вашему авиабилету) и описать чемодан 📥

📤Как найти потерянный багаж, если такой стойки вы вокруг не видите? Обратитесь к представителю аэропорта или сотрудникам авиаперевозчика и напишите претензию о том, что авиакомпания потеряла багаж. На основе вашего заявления будет организован розыск багажа 🏷️

📑Как найти потерянный багаж подскажут данные международной системы World Tracer. Искать ваши вещи будут по номерам бирок и среди багажа, который не был забран в других аэропортах 🗳️

📆Если так его найти не удастся, то будут искать его по вашему описанию. Искать будут 21 день. Когда его найдут, его отправят в ближайший к вам аэропорт.🗃️

📇Пролиты все слезы, а все-таки авиакомпания потеряла багаж. И 21 день прошел, и письмо с просьбой в авиакомпанию ушло. Настало время требовать компенсацию за потерю багажа 💸

💡Еще немного рекомендаций:

🔋Не покидайте терминал, пока не разберётесь с потерянным багажом!

🔋Для того, чтобы ваш багаж не потеряли, не оставляйте на нем бирок от предыдущих рейсов.

🔋Вероятность того, что ваш багаж потеряют возрастает, если вы совершаете несколько перелетов в один день.

🔋Если вы трансферный пассажир, напомните об этом при регистрации на второй рейс и покажите выданные вам бирки на багаж.

🔋Напоследок: 90% пассажиров, которые потеряли свой багаж, находят его всего за два дня.

💡Материал подготовлен с помощью aviasales.ru, lifehacker.ru

💚Билет.kg — МЫ ПОМОГАЕМ ЛЮДЯМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ💚

Вернуться на главную
Уважаемый Клиент!
Оставьте заявку,
и наш менеджер свяжется с Вами!
Заполните это поле
*Ваши данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Уважаемый Клиент!
Оставьте заявку,
и наш менеджер свяжется с Вами!
Заполните это поле
*Ваши данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нашей компании. Поэтому мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как используется и хранится Ваша информация. Пожалуйста, ознакомьтесь и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним. От Вас может быть запрошено предоставление персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами.

Какую персональную информацию мы собираем Когда Вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваше имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Как мы используем Вашу персональную информацию Персональная информация позволяет нам сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях. Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений. Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей: проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг.

Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов или конкурсе, мы можем использовать информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения В соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РК. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка или иных общественно важных случаях. В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации Мы предпринимаем меры предосторожности, включая административные, технические и физические для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании Чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.